王可盈长治县实验小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 王可盈,今年10岁,是实验小学四(2)班的一名学生,在班里担任体育委员、小组长、领唱员等职务,勤勤恳恳为班级服务,老师的言传身教、父母的悉心熏陶,在她幼小的心里种下了一粒健康向上的种子。

    在学校里,她帮助同学,尊敬老师,乐于助人,关心班级,能出色的配合老师完成各项工作任务,班集体的脏活、累活她都抢着干、带头干,毫无怨言,是班里的积极分子,是老师的好助手;学习上刻苦用功,不懂就问,上课专心听讲,积极思考,课后能及时完成老师布置的作业,学习成绩名列前茅。在家里,她是孝敬长辈的好孩子,父母的教诲,让她懂得了礼貌待人,关心长辈,经常帮家长做力所能及的家务活。对待邻里,尊称常挂嘴边,深得邻里的喜爱,接待来访的长辈和小朋友,能主动大方。在刚过去的“三八”节,她还主动给姥姥、姥爷洗脚,并亲手给妈妈做了节日礼物,表达她对妈妈的每天辛勤付出的感激。

    课余时间,她参加了舞蹈、钢琴、书法等特长学习。其中,在2013年山西省少儿春晚和2014年山西省“六一”文艺晚会表演中,被省电视台授予“优秀演员”,还积极参加学校举办的各类兴趣小组比赛,如:绘画、书法、朗诵、经典诵读等,并在比赛中被评为“明星小歌手”、“小小书法家”、“优秀小画家”等荣誉。广泛的兴趣爱好,不仅陶冶了情操,更让她学到了一定的本领,让她充满了学习的自信。

她逐渐长大,在父母和老师的教育下,她会努力成长为一个尊敬师长、团结同学、热爱集体的好孩子,在学校一如既往的帮助同学,在家里做到孝敬长辈,多做家务。作为新时代的一名小学生,她一刻也不会松懈,她深信只要付出,只要努力,她就会成为一颗闪亮的“明星”。

6.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016