王嘉彤武乡县太行小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 一个充满儒雅气质的男孩,学习优秀,品德高尚,这就是武乡县太行小学五(2)班的班长——王嘉彤。他担任班长以来时刻用文明礼貌的道德标准来规范自己的言行举止,时时处处做到“我是文明的小主人”。

在学校他对老师同学文明有礼,是校园文明之星,并两次荣获美德少年奖。他还担任学校的红领巾监督员,以身作则耐心纠正其他同学的不文明行为,做力所能及的好事。他总是能认真地使用文明用语,遇到同学或者同龄人时他总要说声“你好”;遇到长辈时便会有礼貌地叫声“爷爷奶奶好”;遇见老师会敬礼道声“老师好”等。他带领全班同学讲文明、懂礼貌,保护班级环境卫生、不说脏话,展示了小学生良好的文明礼貌风范。

课余时间,他经常阅读有关文明礼仪和中华传统美德的书籍,了解有关文明礼仪知识和古今名人懂礼仪讲礼貌的故事,努力把他们融入生活中,他孝敬父母、尊老爱幼,邻里相见主动问好。家里来客人时,他也都会以小主人的身份热情招待。

他以“帮助别人不仅快乐别人,也快乐自己”作为自己的人生格言。他对待同学很热情,帮助患病同学打扫卫生,为学困生解决难题。

人们经常把文明比作一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。发扬中国“礼仪之邦”的美好品德,做一个文明的宣传员,做一位美德好少年,这是他一直努力的方向。

 

7.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016