苏泽晟长治市实验小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:  编辑:郭帅

 苏泽晟,男,2006年2月出生,长治市实验小学五年级2班学生。

在学校老师言传身教的持续熏陶下,在家长同学的呵护帮助下,他不仅成为一名好学上进、成绩优良的学习“尖子”,同时也是一名讲文明、知礼仪的“小标兵”。作为学校的大队委、班干部,苏泽晟尊敬师长、团结同学,爱护公物,维护集体荣誉。他作风民主,尊重同学意见。有时安排老师布置的任务,与同学存在不同意见时,总是首先查找自己的不足。他还经常帮助有困难的同学。班上只要有集体活动,他都会积极参加并主动帮助老师承担任务。在一些同龄孩子还是“小皇帝”,一切都靠家长伺候时,11岁的他却总是主动帮家人做家务,尊敬长辈,充满爱心,懂得感恩。在姥爷脑梗生活不能自理、舅舅颈椎病卧病在床后,他就利用一切可以利用的时间,帮姥姥抹灰扫地、淘米洗菜,给姥爷舅舅倒便盆、端茶水,做所有力所能及的事。平时,每当看到行动困难的老人或残疾人,他都会毫不犹豫地伸出援助之手,礼貌待人。乘坐公共交通工具时,他总是给老人和孕妇让座。遇到长辈,他也友好地主动打招呼。

“泽厚自无疆、俯瞰旭日晟”。苏泽晟的人生之路才刚刚起步,但是他坚信,只要全社会每一个人都讲道德、懂礼仪,并一如既往地坚持下去,从点点滴滴做起,从时时处处做起,我们的生活就会更加丰富多彩,我们的社会就会更加温馨和谐!

 

5.png

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016