王敏楠长子县东街小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-23  来源:  编辑:

图片2.png

  王敏楠,男,2006年4月生,长子县东街小学五年级学生。在学校,老师和同学们都夸奖他是老师的小助手,是一个遵守社会公德,热心公益的好少年。
  王敏楠曾经这样说道,做公益不仅仅是捐钱、捐物、捐书,还应该把自己的公益爱心融入到行动中。他是这样说的,也是这样做的。星期天或放假期间,王敏楠经常组织班里的同学走上街头,清洗墙面上的小广告,清扫路面垃圾,把街上宣传栏的橱窗擦得干净明亮。
  有一次,学校组织文明公益活动,王敏楠便拉着妈妈一起参加了活动。在街上,王敏楠看到很多不遵守交通规则的人和事,有的闯红灯,有的骑自行车在机动车道上行驶,有的翻越护栏……于是,他便向路人讲解遵守交通规则的重要性,并发放了宣传资料。叔叔、阿姨和爷爷奶奶们对他们的志愿活动给与了高度赞扬。用他自己的话说,那一刻他像打了胜仗的士兵一样,心里美滋滋的。
  我们相信,在今后的的学习和生活中,王敏楠会更加努力地做好老师的小帮手和同学们的好榜样,从小事做起,从点滴做起,以最大的热情去感染、去带动更多的人参与到公益活动中来。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016