王博阳长治市郊区马厂镇马厂小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-23  来源:  编辑:

图片1.png

  王博阳,马厂小学四年级学生。在学校担任中队长的职务,多次被评为“三好学生”“优秀少先队员”“模范班干部”等。
王博阳,诚实守信,遵守公德,热心公益活动。他经常参与村委和学校组织的献爱心公益活动,他将家长买来的文具,生活用品,及书本,玩具等一起放进了爱心包裹里,送到了贫困小朋友们的手中。他还将自己不穿的小衣服洗干净,挂在“公益爱心墙”上,提供给需要的人。
    王博阳,积极参加“清洁垃圾比赛”公益劳动。去年母亲节那天,他在妈妈的陪同下参加了社区组织的“爱护环境、清洁垃圾,我在行动”比赛,比赛不仅仅是比速度,还要比谁捡拾的干净,不漏扫。妈妈悄悄的来到他身边说,“宝贝,加油,妈妈支持你”。一声哨响,他们一组的六个小朋友就像离了弦的箭一样,飞快的捡拾、打扫起楼梯来,一层,二层……他仔细的扫,认真的扫,丝毫不敢马虎大意。在扫到第四层的时候,他的脚步慢下来了,速度也降下来了,想起妈妈说的不能放弃,他重整脚步,坚定信念,努力加快步伐,终于完成了比赛,取得了好成绩。大家说“你真棒!”在活动中,他们清洁了楼梯,保护了环境,接受了环境保护人人有责的教育。
  他热心参加爱护公共财物志愿者活动。他爱护马厂公园花草、设施,如果发现有人搞破坏,他总要上前劝阻。上学时看到公园小路上的零食袋子、果皮、糖皮、塑料袋,他总会捡到垃圾箱里;他爱护健身器材,总是设法保持区域的健身器材清洁卫生,主动联系大人及时修理有松动的器材,保障大家的活动健身安全。
  他多次被社区、村委、公园管理委员会等评为热心公益好少年。他还会继续努力,继续朝着更高目标前进,继续做一名热爱公益美德少年。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016