宋鑫鑫武乡县第四中学校

2017-05-22  来源:  编辑:

图片25.png


  宋鑫鑫,一个文静典雅、品学兼优的女孩。是武乡县四中初二学生,
  不仅爱好广泛,成绩优秀,尤其极富爱心,热衷公益,深得家长、老师和同学的交口称赞。
  从小受父母的影响,从小学就是学校文明志愿者,不仅负责学校环境卫生的监督,还常带着她的“爱心天使志愿团”到社区做好事,更是敬老院的常客,给老人们带去了欢乐和温暖,被称为爱心小天使。更让人感动的是,宋鑫鑫最近发现刚转入她班的同桌,感冒发烧好几天,仍坚持上课,经了解,才知道这个同学母亲离家出走,父亲残疾在外打工,他跟着奶奶在县城租房居住,连感冒药都舍不得买,于是宋鑫鑫便从家里拿上感冒药、消炎药和水杯送给这个同学,让这个同学喝药,并带领父母专门去看望了同学的奶奶,同学奶奶感动地说,小宋鑫真是个好孩子,不仅长的好看还心地特别善良。
  宋鑫鑫家的附近有一所敬老院,在父母的引导下,每周末都要去敬老院照顾老人,端茶倒水、打扫卫生、陪老人聊天等,受到了敬老院老人们的一致好评,同时也得到了老人们的教诲,久而久之,宋鑫鑫在敬老院得到了锻炼和提高,使她受益匪浅。
  宋鑫鑫总是这样,见不得别人有困难,总是在别人最需要的时候伸出援助小手,及时送上力所能及的帮助,虽说是小事,但小事显真情,彰显的是中华民族的传统美德,被学校老师、同学和社区阿姨称为“校园天使”。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016