乔锦峰沁源县沁河镇北元小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片24.png 


  乔锦峰同学今年10岁,是沁源县北元小学四年级二班的学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下了一颗颗积极乐观向上的种子,使他一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。
  在学习上,他勤学善思,努力学习各门功课,在知识的海洋里,快乐地畅游着。他不断地学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。
  在家里,他从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助大人做很多事情,帮妈妈一起打扫卫生,给爸爸拿报纸等等。每天的家庭作业都是自己独立认真完成。
  在学校里,他尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。班集体这个团队荣誉他倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有他的身影。
  在社会中,他诚实守信,遵纪守法,从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情,并且热心公益活动。在为贫困山区的同学们献爱心活动中,他送去了自己为他们精心挑选的课外书;在敬老院里,和奶奶们聊天,给爷爷们唱歌、跳舞、画画、打扫卫生,让孤寡老人们感到这个大家庭里面的温暖和快乐。
  生活中的他,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。每逢周六、日,经常组织同学到一些小区、公园、街道打扫卫生,搞环保宣传教育,既美化了环境、又提高了人们的环保意识。在他的带动下,全班学生都积极投入到了这项活动当中。
  这就是他,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,热爱公益的阳光少年,一个不断进取、完善自己,创造更美好明天的美德少年。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016