马万里东街小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片23.png  

  马万里,男,2005年3月11日出生,长治市城区东街小学六年级215班的一名学生。2016年被“让爱走下去”公益协会组织表彰为“爱心少年”。
在爸爸、妈妈等家庭成员献爱心、送温暖的善行义举影响下,2015年马万里同学加入了“让爱走下去”公益组织。
去年7月,他随妈妈去潞城市的一个福利院做公益。去的前一天晚上,他精心准备课外书和挑选玩具,踏进福利院大门的瞬间,面对一张张陌生腼腆的笑脸,他告诉自己:我年龄虽小,但我也是一个爱心的传播者。他讲故事,做游戏,将自己的爱心传递给她们、快乐分享给他们,鼓励他们好好学习,坚强快乐地成长。
两年多来,他为屯留三中贫困学生捐款;看望骨肉瘤患者冰冰;帮助尿毒症女孩的妈妈送洗衣液;看望阳光天使特殊教育学校残疾儿童,一件件小事,是爱心的播散;一点点付出,是温暖的守护。
    在小万里的记忆里,让他刻骨铭心的是给贫困生捐款活动。那些远方的小伙伴们都有一个心酸的故事,有的父母离异,有的家境贫困,有的重病缠身等等,尽管处在这样的环境中,她们仍然没有放弃学业,坚持着,努力着!当他捐出零花钱时,心里暖暖的,真心希望能帮助到他们,感召身边同学、老师和更多爱心人士伸出援助之手帮助他们。
    去年春节前他还参加了叔叔阿姨们组织的“把欢声带进敬老院”公益活动,他挨个给爷爷奶奶揉肩捶背,让敬老院的老人们感受到了“天伦之乐”带来的幸福!
    两年多来,他和爸爸、妈妈参加了20多次爱心活动,爸爸妈妈捐款5000余元,小万里也捐出自己的压岁钱1000多元,虽然零花钱渐渐少了,但他的爱心渐渐多了。
这就是马万里,用实际行动默默地为爱而爱,把爱传承!
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016