马思琪长治市实验小学四八班

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片22.png

 
  马思琪,女,2007年5月出生,山西长治市实验小学四年级(8)班学生,她多才多艺、品学兼优,多年来,积极参与各项公益活动,将爱传递给需要帮助的人。
  马思琪多次参加各级文艺展演。2014年央视CCTV校园国学剧小主持人大赛中,她荣获“最佳语言组织奖”;2016年 “德艺双馨”中国文艺展示活动曲艺比赛中,她获得山西省分赛场“金奖”,民族舞蹈获省“银奖”;民乐,古筝比赛荣获全省“十佳”。
  2015年夏天,长治县一名儿童患病急需救助,马思琪不仅参加了义演募捐,还捐出了身上所有的钱。此后,她爱上了公益事业,常常到敬老院、福利院表演节目,给老人和孩子们带去欢乐。2016年,武乡一贫困村的留守儿童小虎的不幸遭遇引起了马思琪的关注。小虎母亲去世,父亲外出打工,他和奶奶相依为命。马思琪经常去看望他们,坚持每月从压岁钱里拿出200元钱帮助小虎,小小年纪便成了小虎心中的知心姐姐。
  每当马思琪看到有患病儿童或困难居民需要帮助的报道,她都会献上自己的一片爱心。目前为止,她捐出自己6000余元的压岁钱,参加过义演17场,走访慰问孤寡老人、留守儿童11次,捐助留守儿童2人。
  2015年8月份,马思琪在荔枝FM电台开通了自己的博客,正式开播“妞妞讲故事”。只要有时间,她就更新录播一些精心挑选的小故事,如“传递快乐”、“黄香温席待双亲”、“加上快乐的分数”等,她还为一些故事配上感言,通过稚嫩的童音用心传递着爱与感恩的道理。截止目前,她录播的语音故事已达159个,播放点击量达到5.4万,粉丝有300多名。她善良友爱的美丽心灵和乐观助人的优秀品质深深感染着身边的每一个人。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016