马骏骁城区紫坊小学

2017-05-22  来源:  编辑:

图片20.png 


  我平时学习认真,爱好广泛,喜欢体育运动,乐于助人。
  我的父亲创建了一个公益组织,影响力很大,叫“让爱走下去”,这个组织以扶危济困,帮助他人作为活动的出发点。历次活动有慰问特殊教育学校、看望养老院老人、资助贫困山区的孩子等等,就是最近还慰问了建东小学的白血病患者郭凡并捐款7013、5元。几乎所有的活动,我都积极参与其中,并且和我的同学一起参加,在公益活动中受到了非常好的教育。
  在一次组织活动前,我得知需要帮助的人是两个孤儿,这两个孤儿的父母亲都因为突发情况去世,家庭非常困难。我主动提出,我也要去参加,并且把自己积攒的零花钱也拿出来了,说要给这两个孤儿买好吃的。春节的时候,我的父亲把两个孤儿接到家里过年,我和这两个孩子玩得非常开心,一起写寒假作业,一起游戏。特殊教育学校有很多孩子都有不同程度的疾病,在看望这些孩子的时候,起初我还有点害怕,不敢和这些孩子交流,在父亲的鼓励下,慢慢得胆子大了,看望这些特殊儿童的时候,我总是第一个给这些孩子分发玩具,和他们一起吃零食,一起游戏。到了活动的现场,我也和大人一样,帮送各种物资,满头大汗,在参与这些活动时也感受到了特殊教育孩子的不容易。除了自己参与公益活动,我还积极地组织班里的同学一起参加。一起参加的同学有的带着饮料,去了给特殊教育的孩子们喝,有的带着学习用品,去了赠送给这些孩子们。作为孩子的我们,心灵是纯洁的,多作公益活动,帮助他人,快乐自己。
  通过这几次的活动我感受到人间处处真情在,只要每一个人献出一点爱心,献出一点力量,就可以让一些我们看不见的群体,享受到同样的关爱,同等的幸福,同等的人生。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016