吕昱昕长治市城区八一路小学

2017-05-22  来源:  编辑:
图片19.png
 
  我叫吕昱昕,出生在一个和谐幸福的家庭,母亲的温柔善良、爸爸的热心公益,让我从小就沐浴在爱的海洋里。受父母的教育影响,慢慢的我从身边小事做起,助人为乐、传递爱心、热心公益也自然而然地成为我生活中的一部分。
  在我一年级的时候,父母就教我用自己的压岁钱为贫困儿童捐赠爱心包裹;2015年2月12日,我跟随父亲冒着严寒,到贫困家庭看望孤寡老人。看到破旧的屋子和屋里简陋的陈设,我被深深地震撼了。原来世上还有这样贫困的家庭,相比起来,自己生活得真是太幸福了。我亲手将大米,油等慰问品送到老人手中,希望他们从此将不再孤单。

  在一个炎热的夏天,惊闻长子县一名儿童身患白血病,却因为巨额手术费而无法及时治疗的消息后,我积极发动同学募集善款,并和父亲、朋友一起到患儿家中,将善款交到孩子父亲手中。虽然我们的钱不多,但还是希望能帮到他。”

  2016年5月22日我与其他同学一道,深入国家级贫困县平顺县山区小学,参加“共读一本书,同上一节课”公益活动,与山区小学生联谊。为满足山区孩子“给自己操劳的妈妈送一个保温杯的心愿”,我把父亲刚刚给我买的保温杯送给了她。看到她满眼激动的泪水,我知道收获了真诚的友谊和满满的爱。

  通过参加公益活动,使我相信,只要我们每个人都能够行动起来,热心帮助他人,我们的世界将充满爱。珍惜幸福生活、关心和帮助那些有困难的人,我将成为一个乐观、自信、富有爱心的少年。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016