李宇杰武乡县第四中学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片18.png 



  李宇杰,是武乡县第四中学学校52班学生。担任班级体育委员和班长,学校学生会文体部部长。是一位刻苦学习,关心集体,团结同学,尊敬师长的品学兼优的好学生。在生活中,是一位有仁爱之心,热心公益的好少年。
  “赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己”。这是他的人生座右铭。
  他作为学校学生会的干部,在校园生活中,遇到别人有困难时,不遗余力地帮助别人,将爱心和正能量辐射给身边每一个人.
  记得2014年的冬天,教室里正在上课,暖气突然出现漏水事件,当时的暖气里的热水四溅,他一马当先带领班里男生拿着拖布堵住漏水口,掩护全班同学离开教室,没有造成伤害事故,虽然在冬天被水冲的湿淋淋的,但他任劳任怨,无怨无悔。
  去年12月当他得知兄弟班级55班的王梦雨同学身患白血病、生命垂危的消息以后,捐出了自己所有的零花钱,又号召同学们募捐。天气异常寒冷,他们抱着募捐箱的身影,成了校园内一道亮丽的风景。
  作为班长的他,以身作则,严于律己,积极主动协助班主任管理班级事务,成了班主任的得力助手。在他的带领下班集体多次获得荣誉,赢得了全校师生的一致好评。
我们相信,李宇杰同学将再接再厉,以实际行动积极参加公益活动,把帮助别人作为自己最大的快乐!
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016