靳慧敏壶关一中

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片17.png 



  靳慧敏,山西省长治市壶关一中的一个阳光女孩。在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀学生;在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,有爱心,热心公益活动的好少年,她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。
  “弯弯腰,捡出一片净土”。外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。文明不就应从这点点滴滴小处做起吗?她还是家里的低碳宣传员,洗菜的水她要浇花;洗衣服的水冲马桶。用过的易拉罐、包装盒做成小收纳盒,装饰居室。
  在社会中,她热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。在学校她总是主动申请参加学校组织的各项公益活动,经常到县敬老院给老人打扫卫生,帮老人洗衣服、梳头发,老人都很喜欢她;当听到玉树地震,爸爸妈妈捐款时,她也马上拿出自己的零用钱……
  在班级里,她团结同学、乐于助人,有着很强的集体荣誉感,在班级事务上是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中讲求方法,积极履行卫生委员的职责,不但带动了全体同学,而且得到老师的信任和同学的喜爱。平时放学后,她总会主动留下来帮助做值日,扫地、拖地、倒垃圾。在她的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。她不愧是一名雷锋式的好少年,老师的小助手。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016