侯语轩屯留县城关小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片16.png 



  我叫侯语轩,是城关小学六年级(5)班的一名小学生。在学校每学期都被评为三好学生,每次考试都会取得优异的成绩。老师的言传身教,父母的细心呵护,使我逐渐成长为一名品学兼优的好学生。我刻苦学习,认真听老师讲课,积极参与学校组织的各项活动,大胆发言,多次获得学校的奖励。在学校里,我是老师的好助手,同学们的好朋友,更是一名有责任感和正义感的优秀少先队员。
  在社会上,我诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动,关心公益事业,参加公益活动,做一切力所能及的公益劳动。公益事业有很多,而我参与印象最深刻的就是“世界地球日宣传公益活动”我积极参与其中,和同学们一起画了关于“保护地球”的绘画,得到了老师的认可。我还被选为学生代表接受电视台的采访,采访中我谈了关于保护地球的方法:土地是万物之母,地球是我们共同的家园,所以我们每一个人都应该保护她,珍惜她。不能让美丽的地球伤痕累累,痛苦呻吟。我们要从身边的小事做起,捡一节废电池,捡一张纸片,捡一个塑料袋,捡一片果皮,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画等等,虽然这只是一些微不足道的小事,但是这些举动正是我们要保护地球所做的贡献。只要我们坚持不懈,人人做环境的保护者,我相信我们一定会用我们的双手来创造一个崭新的地球,让她成为绿色的家园!
  一分耕耘,一分收获。学习,生活,成长的道路是漫长的,我要用自己的正直、善良为词,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天!
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016