郭天昱长治市建东小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片15.png

  中华的历史源远流长,我们作为华夏儿女,无时无刻不为我们身在这个美丽的国度里百自豪。我们自豪于------中华是一个拥有五千年文化历史的美德古国。“美貌去而不返,美德流芳百世”,郭天昱同学就常常用它来鞭策自己……

  在周末或假期,母亲会带她去看望一些老人和特殊的孩子。2015年2月12日春节前夕,陶沙坊组织了一个“旗帜飘扬,爱心绽放”活动,母亲带着她来到了长治市紫坊敬老院,给那里的爷爷、奶奶送去了礼物和一场生动的文艺节目,郭天昱为爷爷、奶奶们表演了葫芦丝独奏。还和他们谈心、聊天,看到爷爷、奶奶们那么高兴,心里甜甜的。
  2016年的秋天,一些社会志愿者和爱心人士,自发组织去位于长治市城区的阳光特殊教育学校。郭天昱和母亲也参加了这次活动。她们带着捐赠的物品和小礼物到了那里。那里的孩子有的是智力有障碍,有的身体残疾,而且他们生活的环境和条件也不是很好,看到这些,触动了郭天昱内心最纯净最温柔的一角。原来在这繁华的城市里,还有这样的一群老人和孩子,他们应该更多的被社会关注、被社会帮助。郭天昱希望她们的到来能给他们弱小和孤独的心灵带来一丝丝温暖、一丝丝的快乐。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”, 希望更多的人能知道他们、帮助他们。
  俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,郭天昱说“以后我还会多参加这种公益性的活动,以自己的微薄之力,为那些需要关爱的人们带去烈日下的一片绿荫、冬日里的一缕阳光”。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016