樊奕萌沁源县实验小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-22  来源:  编辑:

图片14.png

  樊奕萌,女,10岁 ,是沁源县实验小学四年级5班一个品学兼优、多才多艺、全面发展的好学生,她的脸上总挂着自信的微笑。连续被评委县优秀少先队员,除了各科文化成绩突出外,生活中好多方面她都表现的特别突出,既是老师的得力小助手,也是同学们学习的榜样。如今在樊奕萌身上,热心公益活动已经成为一种习惯、一种精神。

    其一:绿色环保  回收有爱
  樊奕萌具有较强的环保意识,爱护自然、保护动物、节约资源,组织并参与了"拒绝塑料袋"、"少年植树"、"自制再生纸"、"保护家园"、"校园环保周日行"、"回收也有爱"等项目和活动;她积极参加户外活动,宣传环保知识,力行低碳生活。听说废旧电池会对环境造成破坏,她专门做了一个回收盒,现在已经收集了五六十节电池,准备集中送往县环保局专设的废旧电池集中回收点。这样既不污染环境,又能循环利用。
    其二:宣传知识   关爱他人 
  通过我县高中生“郝哲敏”走失事件的持续发酵,樊奕萌孩子想到了,社会的不安定因素,如何远离和防止这些不幸的事情再次发生,她在校内校外通过多渠道了解情况,整理资料,在各个班级做宣传活动,从而让学生学会自我保护,树立起自我防范意识。    
  其三:读书有爱   帮助弱小
  为了方便学生随时阅读,学校楼梯设立了自由图书角,为了确保低年级孩子能有效阅读,樊奕萌同学自行组织本班几个爱阅读的同学专门负责课后指导一二年级的学生如何取放图书,如何保护图书 ,时间充足的话还给帮小同学选书,热心陪她们读书中有趣的段落。进而带动了班级的其他同学,成立了“护书队”,分工明确有秩序的管理图书。
    美德的最大秘密就是爱,快乐应该是美德的伴侣。在踏实中进取、在拼搏中收获,在爱中享受快乐。相信她的明天会更加灿烂……
  相信这些荣誉将会激励她继续前行,拥有更加灿烂的明天。
  收集废旧电池已经成为她的一种爱好,不仅是她自己,你看小伙伴也加入了,真是名“环保小达人”。
  在她的宣传下学生们有了较强的保护意识“关爱他人,保护自己”。
  有了这个“护书队”,低段学生看书容易多了“想别人所想,急别人所急”。

 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016