周育合屯留县树人小学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

未命名-1.jpg

 

  周育合,2007年8月出生,屯留县树人小学四(5)班的一名学生,是一个乐于助人,德才兼备的好少年。

  一、 勤奋学习 求实求真 
  周育合同学酷爱学习,勤思考,独立学习的能力极强。课堂上,对于不懂的知识,敢提问,善质疑;对于老师的提问,反应敏捷,思路清晰。他不满足课堂上学到的知识,还经常到图书馆去阅读有益的书刊,从而提高阅读能力和增长课外知识。
  二、乐于助人,从小事做起
  他有一颗天真的童心,小小心灵装满了真、善、美。在学校,对困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,真诚奉献。
  一次,原本艳阳高照的晴天突然下起了大雨,同学们都没有带雨伞,他家离学校不远,他发现几个同学没办法回去后,就不顾一切,冲进了大雨中,不一会儿,只见他抱着几把伞,而身上却像从水里捞出来一样的全湿了。原来,他为了能让同学们不用淋雨回家,而不顾自己被雨水淋湿去拿伞了。
  三、 乐于助人,富有爱心
  他不仅在学校中为他人着想,助人为乐,在社会中,也热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动。他家楼下住着一位老爷爷,老人的子女常年在外,他的生活起居十分不便,他看在眼里,于是就利用周末,帮老人买菜、晾晒衣物、拖地板,家里的琐碎活尽力帮忙干,还常常陪老爷爷聊天。老人逢人便夸自己有个“乖孙子”。
  他就是这样尽心帮助身边的每一个人,他以一颗真诚的心,得到了大家的认可。阳光总在风雨后,梦想总在憧憬中。这个追梦的好少年,像一只雄鹰向着自己的理想执着地起飞!让我们真诚地祝福他越飞越高,越飞越远……

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016