张杨坤平顺实验小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

未命名-3.jpg

  我勤奋好学,积极向上,热爱集体,团结同学,尊敬师长,力求全面发展。多年来,各方面表现都很优秀,特别是在助人为乐方面表现的尤为突出。在同学遇到困难时,我总是伸出援手,尽自己最大的努力帮助他们度过难关。

  我们班的刘笑荣,由于各种原因,学习成绩总是不好。我发现后,主动和他交流,通过了解情况得知,他父母都不在身边,大部分时间是奶奶照顾他。我知道后,主动要求给他补习功课。在课余时间总是能看到我们一起学习的身影,每天我都利用课余时间帮助他做作业,提高他的学习成绩。就这样,两年时间下来,他的学习成绩有了很大的进步。我们班的其他同学都开玩笑说,我就像他的“妈妈”一样。看到他的学习成绩在提高,我心里非常高兴。
  还有就是我们班的贾晨东同学,由于家庭原因,在学习用品上遇到了很大的困难,我知道后,就号召全班同学給他捐助学习用品,我身先士卒带头捐赠,把我平常省下来的圆珠笔、稿纸、橡皮等学习用品都给了他,他看到我们全班同学都给他捐助,激动的流下了眼泪。看到他这样懂得感恩,我心里美滋滋的,希望他以后好好学习,天天向上。
  我有一颗真诚善良的心,我愿意在以后的学习生活中,继续发扬助人为乐的精神,为周围的人送去温暖,更为自己添彩!
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016