张浩晴长治市沁县实验中学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

未命名-5.jpg

  我叫张浩晴,今年14岁,现就读于沁县实验中学初278班。

  我出生在山西省长治市沁县新店镇的一个普通家庭,从小爸爸妈妈就教育我要努力学习,尊敬长辈,注意自己的言行举止。因此,我在学习和生活中严以律己,严格遵守学校的各项规章制度。作为学习委员,我不仅努力提高自己的学习成绩,还帮助同学答疑解惑,从不厌烦。为此,同学们给我起了个亲切的外号-----“答疑小博士”。由于我热爱学习,所以学习用具一应俱全,凡是同学需要,我都会无条件借给他们。我也是班里的“和事佬”和“热心肠”,哪位同学生病了,我都会主动帮他讲解这几天的课程;班里有同学闹矛盾了,我也会帮助他们调解。正因为这样,我有幸成为班里最受同学们欢迎的学生之一。
  在生活中,我一直坚持乐于助人。记得那次在上学路上,当绿灯亮起时,人们都陆陆续续过马路。这时,一位低年级的小朋友摔倒在马路中间,可红灯马上就要亮了,我来不及多想,飞快地跑到那个小朋友的身旁,将他扶起,立即拉着他过了马路。那个小朋友回以我一个真诚的笑容,说了声:“谢谢大姐姐!”就赶忙上学去了。看着他那风中飘扬的红领巾,我心头不由得一暖。
  在家里,我也是妈妈的小帮手,会帮助妈妈做家务,即使妈妈为了不影响我的学习竭力制止,我也仍然坚持做自己力所能及的事。父母含辛茹苦将我们养大,而我能做的也只有帮父母分担家务,少给他们添乱,以优异的成绩报答他们。
  今后,我将和同学们团结一致,热爱集体,争做一名品学兼优的美德少年,努力为班级、为学校以及为自己争得荣誉,不辜负老师及家长的厚爱与期待!
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016