杨佳馨长治市第七中学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

未命名-6.jpg

  杨佳馨,女,现年14岁,长治市七中初一232班学生。

  杨佳馨同学是个非常活泼上进的女孩,有一颗善良的心,“帮助别人、快乐自己”是她的座右铭。在学校,她是班长,尊敬老师,关心同学,并且经常主动帮助同学们做一些力所能及的事情,最大限度的为班级争取荣誉。在前不久的校园文艺表演大赛中,她和班里几个同学,代表班级集体朗诵诗歌,由于她的认真努力,导致在比赛的前一日,嗓子发炎了,同学们都劝她“不要别上台了,身体最重要”,但她坚持完成了比赛,帮助班级取得了良好的名次。虽然她的嗓子很疼,但她依然笑着对同学们说:“没事,这点疼痛算什么,班级荣誉最重要。”比赛结束后,同学们都对她报以热烈的掌声。
  在不久前的寒假,她在花店看到了一张“义捐贫困山区,温暖你我他”的宣传单,就参加了为期三天的义务卖花志愿者活动,在寒冷的冬天,坚持的路边摆摊卖花,同时积极发动她的家人和同学,通过网络帮助她销售,最后将卖花的钱作为义捐山区的资金。在三天的活动中,她和其他义工制作了标题为“暖冬行动从我做起“的海报,利用手机微信朋友圈扩大了影响,通过现场卖花和网络销售,共筹集了1500余元,并将这些钱全部捐给了平顺县一个贫困村庄小学。通过这次公益活动,不仅锻炼了她的能力,而且帮助了别人。

  近两年,杨佳馨同学经常利用节假日空余时间去参加社会公益活动,比如:在眼镜店帮顾客清理眼镜,通过服务别人,达到便利生活、娱乐身心的效果;在手机店做收银员的工作,不仅体验了生活,而且感受到了父母工作的辛苦;参加学校“洗刷刷”公益会组织的擦洗马路栏杆的活动,实现了了改善环境,快乐你我的目的。她不仅自己经常帮助别人,而且经常拉着父母做一些公益活动。一年多来,她经常把家人一些不穿的衣服,整理好交到社区的衣服义捐站,她希望贫困山区的孩子和她一样,可以穿着温暖的衣服快乐成长。
  杨佳馨同学经常说:“她的梦想很简单,就是希望天下所有的孩子都和她一样,能够快乐充实地度过每一天。”相信只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016