杨海艳上遥九年制学校七年级98班

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

未命名-6.jpg

  杨海艳同学是大家公认的热心人。她在靳曲村完小读三年级的时候,一天下午1点30分左右,杨海艳和几名同班同学一起走在去学校的路上,经过学校附近的水渠的时候,看到一名几岁的小男孩在水渠中挣扎,杨海艳同学连忙跑着去找了根长棍子,把棍子伸向了这名小男孩,并喊另两位同学齐心协力把他拉上了渠边,杨海艳的手由于用力过猛渗出了血。被救上来的小男孩因为呛了水,很快就出现了昏迷的症状,当时的杨海艳并不会急救,但她知道时间就是生命,如果不救治这个小男孩肯定会有生命危险,杨海艳马上跑向附近的人家找大人借手机。她说,老师讲过,如果生病和急救就打120,所以杨海艳就喊着赶紧打120。这时候大人来了,听从医院的工作人员在电话里的方法对孩子进行了急救措施,很快急救车到了,将小男孩拉走了,但是杨海艳心里还是提着一口气,担心小男孩有没有脱离危险。几天以后,小男孩家长找她致谢,告知她男孩已安全时,她心里提着的那口气才完全的放了下来。

  生活中、学习中,不管谁有困难,她都会伸出热情之手,同学学习上有困难,她就主动要求和她做同桌,在学习上与她结对子,帮助鼓励她。同学座位下面脏了,她会帮着一起清理干净;同学的题不会做了,她启发同学一起分析;同学受到表扬了,她为之由衷地高兴。每次周五,班里有寄宿的同学值日,她总会主动留下来帮助做值日,扫地、拖地、倒垃圾。在她的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016