王玉垚长子县大堡头镇大堡头小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

  班级的领头雁

  王玉垚,长子县大堡头小学学生。她对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成,学习上是大家公认的“领头雁”。“时间是挤出来的,我要多学习多锻炼自己,为学校争得荣誉。”她总是这样说,也一直这样做。在同学们心中,她是被大家公认的热心人。不管谁有困难,都会伸出热情之手,尽心尽力去帮助他,并且主动要求和学习不太好的同学做同桌,在学习上组成一对一的结对帮扶,竭尽所能地帮助他们。
  家里的好孩子
  在家里,她是个懂得感恩的好孩子。邻居们无不啧啧称赞,因为孝敬长辈,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑。妈妈做饭时,她总是在一旁帮忙淘米、择菜。爷爷奶奶年纪大了,晚上,写完作业后,就为爷爷捶背,让老人开心。平时他总是坚持自己的事情自己做,整理房间,洗衣服,绝不让大人操心。有时妈妈回老家了,她就自己做饭、学习,把家里整理得井井有条。    
  社区的小雷锋     
  她是一位热心公益、拾金不昧的小公民。作为学校文明志愿者,她经常带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,深受老师和同学的爱戴和好评。
一言一行讲道德,举手投足见文明。一路走来,她不断充实自己,用助人为乐的精神感染带动着周围的人。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016