苏思怡长子县大堡头联校交里学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-19  来源:长治新闻网  编辑:秦天

  苏思怡,女,2006年3月生,长子县大堡头联校交里小学五年级学生。她是一名乐于助人、诚实守信、品学兼优的学生,连续几年被大堡头联校和交里学校评为“优秀少先队员”、“三好学生”。

  苏思怡不仅自己认真学习,还总是积极主动地帮助学习有困难的同学,同学们学习上遇到困难总是说“去找苏思怡”,而她也总是不厌其烦地帮助同学们解决难题,从来没有推托过。由于苏思怡担任着学习委员的职务,又经常帮助同学,她的妈妈担心怕影响女儿的学习,想找老师说明情况。她便和妈妈这样说,老师教育我们班集体就是一个大家庭,同学们之间要互帮互爱,我和同学们就像兄弟姐妹一样,他们有了困难我就应该帮助,我很乐意付出。就这样,妈妈被她说服了。班里有一个女生叫王雨辰,是个孤儿,和奶奶一起生活,学习比较吃力,总是不能按时完成作业。于是苏思怡就经常主动查看她的作业完成情况,发现她有不会的地方总是为她耐心讲解,一遍不会就讲两遍,两遍不会就讲三遍,直到王雨辰学会为止。
  赠人玫瑰,手有余香。苏思怡用她的实际行动诠释着“乐于助人”的深刻含义,我相信,她种乐于助人的精神一定会发扬下去,伴随她成长。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016