张任杰长治五中

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

28.png

张任杰,男,2007年4月出生,长治五中七年级学生,他诚实守信、乐于助人、关心集体、勤奋学习、成绩优秀。因此,年年都被评为“三好学生”。

在学习上,他刻苦努力,一丝不苟,爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。从入学到现在他作业工整、完成及时,成绩优异,年年被评为三好学生。他喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,他都读的津津有味。广泛的阅读开阔了他的眼界,同时也提高了他的写作水平。在成长的道路上,他虽然暂时取得一点点成绩,但他清楚知道,是父母的辛苦养育了他,是老师的辛勤培育了他,以后成长的路还很长,需要他努力学习的东西还很多。

在学校,他勤奋学习,努力学好每一门功课。养成了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影,只要是班集体的事情都会有他主动承担任务,同学之间的友谊他会特别珍惜。他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,他总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题,他总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。对于博大复杂的世界,他有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真善美的理念。

在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,以礼相让,让亲情其乐融融。他心地善良、追求纯真、无私无邪。他尊敬长辈,孝顺父母,是个懂得感恩的好孩子。懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖乖女。妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是他的拿手好活。生活中,不惹父母生气,不为父母添麻烦。

在社会,他是一位富有爱心、乐于助人的小公民。公交车上,每逢看到老人小孩,他总是争先让座。楼道里有人乱扔垃圾袋,每次看到他都会主动捡起来。

诚实守信只是他优秀品质的一个方面,德智体美劳全面发展才是他追求的目标。他用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌。漫漫人生路,豆蔻少年从头越;雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016