许晴高新区火炬中学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

27.png

我叫许晴,今年15岁,是火炬中学初二195班的学生,现担任该班团支书。从小在淳厚善良的父母的熏陶下,老师孜孜不倦的悉心教导下,我逐渐养成了良好的品质。我能够在各方面严格要求自己,懂得热爱集体,助人为乐,尊敬老师,团结同学。

作为一名班干部,我以身作则,带领同学们积极响应学校和老师的号召,认真布置、带头圆满完成班级的各项工作。我不怕吃苦,任劳任怨,勇于拼搏,因此得到了老师和同学们的称赞和喜好,但最让我引以为傲的是一次突发事件,让我成为了学校的明星。

那还得从2011年3月8日这天说起。那天中午我早早的出门,准备去学校,走在路上,无意间看到楼下停放的一辆女式自行车筐中有一个小包,我想这肯定是哪个粗心人忘记了。也不知有没有重要的东西?要是丢了可就麻烦了。于是我就守在自行车旁等车主从楼上下来。时间一分一秒的过去了,眼看着上课时间到了,无奈之下,我把包拿起来,打开看看有什么再决定如何去做。当我打开包时,我吓了一跳,包里面厚厚的一沓钱,还有好几个存折和四张银行卡,我再一看,存折和卡上面还写着密码。我想这失主可能把全部家当都放在包里了,那他一定有什么大事、急事,要是丢了,那不得急坏了。于是我赶紧将包拿好跑到学校交给了德育处的老师,让她帮忙赶紧找到失主。当我下课后,老师告诉我通过银行获得了信息找到了失主,她正在赶来的路上,我听后高兴极了。

很快失主赶了过来——是位40多岁的阿姨,她得到消息时还不知道自己包已丢失。当她接过包看到里面的东西全部都在后,阿姨激动不已,当即从包里拿出一沓钱要表示感激之情。我断然拒绝了,我觉得,作为青少年,诚实守信、拾金不昧是我们必须具有的品德。因为在学校、在班里、在家中,老师以及父母不是一直在教育我们要做一个诚实守信、具有高尚品质和崇高的社会责任感的好学生吗?那我所做的这些不是应该的吗?只要能够物归原主,我就非常高兴啦。看到阿姨眼含激动的泪花,感谢火炬中学为社会培养出了这么好品质的学生,感谢老师时,我由衷地为能给母校带来如此赞誉而感到骄傲!

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路上是艰辛漫长的,但如果我不懂得经历风雨,怎么能见彩虹呢?我用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌。漫漫人生路,豆蔻少年从头越;雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。希望我能百尺竿头,更进一步,用双手和热血托起更加灿烂、美好的明天!

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016