王美宸郊区石圪节小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

21.png

王美宸,山西省长治郊区石圪节小学五年级学生。该同学认真负责、敢抓敢管、热爱集体,一直以来都担任班长,是班主任老师的好助手,是班里同学的“小老师”。她处处以身作则,事事模范带头,深受大家称赞。

作为班长,“官”不大,活却很辛苦。她要组织打扫卫生,要帮助老师抓纪律,遇到重要节日还要组织出黑板报、组织文娱活动。她在这样多的事情面前,总是任劳任怨,不计个人得失,不怕苦、不怕累、不怕烦、不怕杂,总是力争做得多、做得好、做得快。正由于此,她深得“民心”,在同学中享有威信。

“我想,我敢抓敢管并没有错,是对的,我就坚持下去。做为班长,我应该这样做!”遇到困难,她从来没有犹豫过,一如既往,不愧是同学们诚信热心的好伙伴。

在班级里,她是一位热心的、可以信赖的“好朋友”。答应别人的事尽量做到,不失信。有的同学学习差,成绩不理想,她耐心地帮助;有的同学有困难,她代表同学们送去集体的温暖;同学们之间偶尔发生了矛盾,她主持公道,不偏袒一方,劝说和好;有同学进步了,她热情地进行鼓励。“大家选我当班长,我不能辜负老师和同学们的信任”——她常常这样勉励自己。

在一次矿山举行的晚会中,因为她唱歌不错,所以老师选中她领唱。按照规定每天晚上八点到俱乐部练歌。有一次晚上下了暴雨,爸爸妈妈都劝她还是别去了,可她坚持要去,说不能失信。当时家里没有买车,只有摩托车,所以爸爸穿着雨衣,骑着摩托车到了排练地点。她遵守规章、不怕困难的精神,让负责排练的老师深受感动。

这就是她,一个班主任的小助手,一个信守承诺的小公民,一个团结同学、乐观向上的阳光少年,一个深受大家称赞的美德少年。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016