苏俊辉长子东方红学校

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

18.png

苏俊辉,男,9岁,长子县东方红学校二年级(1)班学生。提起苏俊辉同学,认识她的老师、同学无不竖起大拇指称赞。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,自立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的好班委;在社会,他是位遵守社会公德,热心公益活动的好少年。他的品德修养深受老师、同学和周围人的一致好评。

2016年12月12日的下午放学后,苏俊辉和小伙伴陈彦锦一起同他们的妈妈在党校宾馆等公交车。他们俩在公交站台附近等候时,发现草丛里躺着一个紫红色钱包,他们赶紧捡起来给了自己的妈妈,并且让妈妈帮忙寻找失主。

两个孩子一边向周围等车的大人询问,一边让妈妈翻看钱包寻找线索。当看到钱包里的身份证、银行卡,还有一些票据的时候,更是着急了。他们让妈妈给微信朋友圈、班级群、班主任群发信息,寻找失主。

“众人拾柴火焰高”,晚上就与失主联系上了。第二天,孩子们把钱包带到学校,交给了失主。失主李阿姨看到失而复得的钱包,连夸他们是“拾金不昧,品德高尚”的好少年。下午更是送来一面大大的锦旗来表扬他们的美德。

他是我们少年中的现代小雷锋,他是我们少年中的身边活雷锋。他们附下身取拾起的是中华民族传统美德,送还的

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016