宋佳睿城区北石槽小学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

18.png

2016年12月20日上午,一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了北石槽小学,这位拾金不昧的同学正是五年级(5)班的宋佳睿。他一直都是同学们学习的榜样,品学兼优,充满爱心。宋佳睿因为捡到一部全新的手机站在大雪里等失主,而被全校同学熟知。

宋佳睿同学是班里的卫生委员,学校的环保小卫士队长,每天检查卫生时,他都要弯腰捡起校园里的废纸,并经常提醒身边的同学,不要乱扔垃圾,保持环境卫生人人有责。他多次获得校级“三好学生”“优秀少先队员”等荣誉。他学习踏实,热爱劳动,乐于助人。2016年12月的一天,天气很冷,下午放学回家的路上,宋佳睿同学偶然看到远处有一个长方形的物品躺在那里。走过去一看,是一部全新的OPPO手机,他站在大雪里等失主回来找,一直站了一个多小时,冻得浑身发抖,才等来了失主。他担心手机给错人,认真地询问手机长什么样子,屏幕图片是什么。最后确定失主后,他还了手机,匆匆往家里跑。失主有点激动,都没来得及说声谢谢。为了感谢这位“拾金不昧”的同学,失主找来学校,送来了锦旗,这才让我们知道了他的事迹。

宋佳睿是小学生拾金不昧的典范,他拾金不昧的事迹得到了全校师生的赞扬,大家都要以他为榜样,力争做诚实守信的少年儿童。他勤奋好学的态度,善良真诚的品质和拾金不昧的精神将会影响着更多青少年健康成长。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016