史力轲沁源太岳中学

“德耀上党”长治市第四届“美德少年”事迹展播

2017-05-18  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

16.png

“史力轲,男,14岁,太岳中学八年级学生。他尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我。

他勤奋学习,努力学好每一门功课。课前,他能认真做好各门功课的预习,课堂上认认真真地听讲,积极思考和回答老师提出的问题,遵守课堂纪律,踊跃发言。课后,能按时保质保量完成老师布置的各科作业。他勤学好问,勇于质疑老师讲授的知识,这也正是老师们特别欣赏他的地方。认真学好课本知识的同时,还阅读了大量课外读物,如名人故事、历史故事、名著等等。正是由于养成了良好的看书习惯,促进了他写作水平的快速提高。

他诚实守信,无论什么事情,都是说到做到。他跟别人定好的事情,从来都很守约。即使是参加校外的乒乓球,绘画班,他也从不迟到,缺课。记得有一次,他发高烧到三十九度,爸爸妈妈劝他请假在家休息,可是,他还是坚持去活动中心参加乒乓球训练,而且,一点也不含糊,认真地按老师的要求作完。

在社会中,他遵守社会公德,热心公益活动。自动捐助了自己的300元压岁钱。遇到学校里开展救灾、救助伤病同学捐款活动,他更是积极参加。

在家里,他尊敬长辈,能主动与父母进行沟通交流,为父母分忧,自己的事情自己做,并承担些力所能及的家务。不仅是家里的开心果,也是父母的好帮手。
 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016