团市委开展“情系乡村青春助困”公益扶贫活动

2020-08-17  来源:长治日报  编辑:路璐

  8月13日,共青团长治市委、长治市青年志愿者协会组织30名志愿者深入沁县段柳乡西河底村开展“情系乡村青春助困”公益扶贫活动,开展公益墙绘,并向农村留守儿童发放“微心愿”、爱心衣物,弘扬志愿精神,助力打赢脱贫攻坚战。

  调颜料、量尺寸、打模板……一到西河底村,13名美术专业志愿者开始了公益墙绘的准备工作。炎炎烈日挡不住志愿者们的创作热情,不到四个小时的时间,就将包含有社会主义核心价值观、中国梦等元素的墙绘呈现在人们面前,不仅扮“靓”了村容村貌,也传递了向上、向善的正能量。

  活动前期共收集农村留守儿童“微心愿”57个。活动现场,市青年志愿者协会的爱心志愿者们将孩子们的“微心愿”一一实现。看着崭新的书包、文具、课外书籍,抱着心爱的篮球、足球,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。随后,志愿者们深入农户家中走访慰问留守儿童,为他们送去爱心衣物。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016