市外事办、市直属机关事务管理局、市医保局、市信访局、团市委、市残联、市侨联、市住房保障中心传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

学深悟透用真功 笃行实做见行动

2020-06-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  连日来,市直各部门各单位认真传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并就抓好贯彻落实做出部署。大家纷纷表示,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示传达好、学习好、贯彻好,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。要学深悟透、真学真用,切实把习近平总书记在山西视察时提出的要求和期望,落实到行动上、贯彻到工作中,推动各项工作高质量发展,为加快建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献智慧和力量。 

  5月15日,市外事办召开全体干部会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议要求,全体干部职工要在学深悟透、推动实践上下功夫,进一步强化使命担当,努力提升全市对外开放水平,确保习近平总书记视察山西重要讲话重要指示落地生根。要扎实做好疫情防控常态化下全市外事工作,不断创新对外交流模式,积极支持企业对外经贸合作,切实发挥外事工作服务全市经济社会发展的作用,促进我市外向型经济发展。要积极推动我市友城建设,讲好长治故事,展示长治形象,不断扩大我市国际“朋友圈”,努力提升我市国际知名度美誉度,为我市建设省域副中心城市贡献力量。 

  5月18日,市直属机关事务管理局召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议要求,要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的核心要义、精神实质,做到学思用贯通、知信行统一。要始终把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为做好各项工作的根本遵循和行动指南,不断强化结果导向,对标对表,紧紧围绕“九统九化”目标任务,扎实推进机关事务集中统一管理工作,进一步提升主动服务、精细化服务、标准化服务的意识,持续推动公共机构节能工作,积极引导市直机关形成绿色生产生活方式,有效提升管理服务能力和水平。 

  5月20日,市医疗保障局党组召开中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务。医疗保障系统全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示上来,结合工作实际,不折不扣抓好落实。要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实深化医药卫生体制改革十大行动,着力优化群众看病就医感受,持续完善药品供应保障制度,不断提高医保基金使用与支撑效能,加强医保经办服务能力建设,切实增强人民群众医疗保障获得感、幸福感、安全感。 

  5月20日,市信访局召开局党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对全市信访系统抓好贯彻落实工作进行研究部署。会议指出,全体干部职工要通过集中学习、专题学习、个人自学、研讨交流等方式,迅速在全市信访系统掀起学习贯彻热潮,领会实质,把握核心要义。要结合习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,结合工作实际,切实抓好贯彻落实,扎实推动信访工作改革落地见效,进一步加强党风廉政建设,加强信访干部队伍建设,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,为平安长治建设作出新的更大的贡献。 

  5月21日,团市委召开十三届四次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,就学习贯彻工作进行安排部署。会议强调,全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照市委和团省委有关部署要求,固本强基、守正创新、担当作为,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,在转型上先行、项目上先试、改革上先闯、创新上先为,着力培养社会主义建设者和接班人,团结带领全市团员青年为建设省域副中心城市、美丽幸福长治贡献青春力量。 

  5月25日,市残联党组(中心组)专题组织学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并就抓好贯彻落实作出部署。要求全市残联系统全体党员干部做到思想和行动统一,贯彻和落实同步,紧盯坚决打赢残疾人脱贫攻坚战之目标,深入开展基层党组织助残扶贫行动,全力拓展贫困残疾人托养服务,精准实施残疾人康复服务项目,不断强化贫困残疾人社会保障力度,进一步夯实残疾人脱贫攻坚的基础。要全力提升残疾人基本公共服务水平,持续优化残疾人事业发展环境,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标作出更大贡献。 

  5月19日,市侨联召开机关干部全体会议,专题学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并对市侨联机关抓好学习贯彻进行研究部署。会议强调,广大侨联干部要结合自身工作,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,确保讲话指示落地生根,结出丰硕成果;要进一步强化始终忠诚的政治担当,旗帜鲜明讲政治,不断增强忠诚核心、维护核心的思想自觉和行动自觉;要进一步强化攻坚克难的责任担当,不断锐意进取、担当作为;要不断丰富专业知识,提升专业能力,带头立好标杆、作出示范,推动侨务工作再上新台阶。 

  5月18日,市住房保障中心召开全体党员干部职工大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并作出具体部署。会议强调,要掀起学习热潮,以党小组和科室为单位进行讨论交流,将学好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前首要政治任务。要将此次学习与习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加大力度为住房保障、人才安居工程做好服务与管理工作,不断加强住房保障工作系统化、效率化,建立一支让人民群众满意的高素质队伍,为推动我市“潞才回巢”人才强市战略和建设省域副中心城市贡献力量。(贾志敏 郭嘉 马慧荣) 

    


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016