团市委启动帮助支援湖北医护家庭志愿服务计划

2020-02-22  来源:长治日报  编辑:路璐

  你到前线“英勇战疫”,我在后方“保驾护航”。为了让我市派出支援湖北一线抗疫工作的四批98 名医护人员能够安心在前线工作,即日起,团市委启动帮助支援湖北医护家庭青年志愿服务计划。通过组建长治市帮助支援湖北医护家庭青年志愿服务队,为支援湖北医护家庭提供生活用品代购、子女网络学习辅导、心理疏导等志愿服务,并提供免费读书卡、家庭团员宴等物质和精神关怀,巩固支援湖北医护人员的“大后方”。

  志愿服务队下设跑腿代购、网络助学、心理咨询三支服务分队,由团市委组织医护家庭居住地街道、社区团干、青年志愿者组成跑腿代购服务队,为医护家庭提供生活物资代购、生鲜采买等生活服务;团市委联合长治医学院、长治学院大学生志愿者组成网络助学服务队,通过视频教学为支援湖北医护家庭子女提供助学服务,并联合潞州区民办教育协会66 家教育机构为支援湖北医护家庭赠送音乐、美术、书法等免费课程;由长治共青团12555 平台志愿者组成心理咨询服务队,通过电话、微信等方式为援鄂家庭提供心理咨询服务。

  此外,志愿服务项目还包括宅家读书、团圆家宴、免费观影等,由团市委联合樊登读书会为支援湖北家庭免费送上价值365 元的“樊登读书会员年卡”,联合潞州宴为所有长治支援湖北医护人员提供价值1288元的家庭套餐,联合天空影城为支援湖北医护人员提供全年不限次数免费观影资格。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016