“青春长治 潞才回巢”

2020-07-31  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 “青春长治 潞才回巢”

——我市2020年大学生暑期社会实践活动启动

 

“青春长治 潞才回巢”2020年大学生暑期社会实践活动在长治高新区钜星众创空间启动

7月28日上午,共青团长治市委在高新区钜星众创空间举行了“青春长治潞才回巢”大学生暑期社会实践活动启动仪式。

 

市委常务副秘书长张剑讲话

 

共青团长治市委书记赵锐主持启动仪式

 

长治市少工委主任郭兰芳介绍此次活动相关情况

据了解,共青团长治市委已连续三年组织此类活动,为长治籍优秀学子提供实践岗位。本次活动面向全市党政机关、企事业单位、乡镇(街道)、农村(社区)等单位征集第一批岗位1406个。结合中组部等七部门联发的《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》有关精神,此次岗位征集侧重向基层倾斜,12个县(市、区)共征集岗位1299个,占比92%。其中,乡镇(街道)征集岗位293个、农村(社区)征集岗位753个。

 

 

学生代表发言

作为团市委助力我市人才强市战略的具体举措,为充分发挥共青团的组织力和号召力,本次实践活动进一步加强对参加暑期社会实践学生的教育管理和服务,经共青团长治市委批准,特成立长治市大学生暑期社会实践临时团支部,为圆满完成暑期实践活动提供坚强的组织保证。目前,大学生们已迅速投入实践,在机关事务管理、公益服务、创城、脱贫攻坚等岗位上协助开展工作。

 

 

参与实践活动的市直单位代表发言

团市委表示,下一步将在总结之前经验的基础上,继续简化优化活动参与流程,打通大学生参加社会实践的后续发展通道,对于表现优秀的大学生,将重点推荐评优,为他们“回巢”创业、建设家乡提供各类服务,真正帮助大学生增长知识、提高技能,为建设省域副中心城市,建设美丽幸福长治凝聚青春力量。

 

启动仪式现场

启动仪式后,大家还一同参观钜星众创空间、众创社积木空间。

 

记者丨焦颖媛 柏言

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016