“团团普法”长治市青少年法治教育微课堂上线

2020-05-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  为切实预防青少年违法犯罪,维护青少年合法权益,促进青少年健康成长,纪念五四运动101周年暨建团98周年,“团团普法”长治市青少年法治教育微课堂正式上线。本期法治教育的主题是“防范校园欺凌”,主讲人是来自潞州区人民检察院的检察官付高峰。

  “团团普法”青少年法治教育微课堂是团市委根据常态化疫情防控工作需要,特别邀请司法机关办案人员、专业律师、法律教师等专业力量对青少年进行禁毒识毒、权益保护、预防犯罪等相关法律知识普及,通过以案释法达到警示教育的目的,从而引导全市广大青少年提高法治意识、远离违法犯罪。

  今后,团市委还将通过线上模拟法庭、法律知识竞赛、线上互动问答等方式进行在线教育,积极打造“云普法”的创新模式,不断扩大法治教育资源覆盖面,更好地激发青少年对法治课程的学习热情,从而全面提升法治宣传、教育的实效性。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016