团市委慰问支援湖北医护人员家庭侧记

2020-03-08  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 

为李阿姨送上鲜花和慰问品
 

“祝愿奋战在一线的战士们及守护在后方的亲人们平安幸福......”3月5日一早,作为支援湖北的医护人员家属,李阿姨便收到了共青团长治市委送来的鲜花以及水果蔬菜等生活所需。
 

 

与李阿姨唠家常
 

我们就是您的后盾!

3月5日,是第57个全国“学雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。在全民战“疫”的当下,意义便格外不同。
 

李阿姨的儿子张融玮,是太原市中心医院重症医学科主治医师,并作为山西省第八批支援湖北医疗队成员于2月15日奔赴武汉。当得知李阿姨年前胳膊骨折,前天又不慎摔了一下,独自在长治家中居住的她生活很不方便,团市委便立即主动联系,组织志愿者为她送去了蔬菜、水果等慰问品。
 

“身为一名医务工作者,在国家最需要他的时候就应该挺身而出。作为他的妈妈,我为他骄傲!谢谢你们对我的关心,也谢谢你们为他解决我这个‘后顾之忧’,你们能来我真的很高兴!”看着眼前的志愿者,李阿姨的眼眶酸酸的。
 

“您要做好疫情防控的自我保护,生活上有什么困难和需要及时和我们联系,我们永远是您坚强的后盾!”说着,志愿者们留下自己的联系方式,并协调乡镇、村委、物业相关负责人为李阿姨提供日常帮助。
 

 

3月5日,团市委结合“青跑腿”服务,在全市12个县(市、区)集中开展“学雷锋纪念日——专属呵护”活动
 

 

 

慰问支援湖北医护人员家属
 

3月5日当天,团市委结合“青跑腿”服务,在全市12个县(市、区)集中开展“学雷锋纪念日——专属呵护”活动,主要面向支援湖北防控疫情和本省防疫一线的医务人员家庭成员,组织青年志愿者为其提供代购代寄、保洁照料等各类家庭生活服务,帮助解决实际困难。
 

为奉献者奉献。爱,一直在路上......

据了解,在疫情期间,团市委积极发挥自身优势,广泛动员,组建疫情防控青年突击队和帮助支援湖北医疗家庭青年志愿服务队,向全市98名支援湖北医护人员家属发放青年服务卡,提供生活用品代购、子女网络学习辅导、心理疏导以及读书app会员、家庭团圆宴等物质和精神关怀,帮助解决前线医护人员的后顾之忧,引领全市广大青年为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。

(记者:柏言 李鑫)
 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016