团市委举办2019年全市团干部培训班

2019-11-15  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 团市委举办2019年全市团干部培训班

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“三服务”工作的统一安排部署,扎实推进团省委关于常态化开展团干部健康成长学习教育的工作要求,团市委于11月12日至13日在市委党校举办2019年全市团干部培训班。旨在进一步夯实全市基层团干部队伍规范化建设,加强团干部理论素养和业务能力,提升团干部开展共青团工作的专业水平,提高团干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,继续带领全市广大团员青年在建设美丽幸福长治的实践中作出新的更大的贡献。

团市委举办2019年全市团干部培训班

 

团市委举办2019年全市团干部培训班

市委常务副秘书长张剑、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长琚宏伟、团市委副书记(主持工作)赵锐、团市委副书记李晓东、市少工委主任郭兰芳出席开班仪式。开班仪式由赵锐主持。

张剑在开班仪式上做了讲话。他指出,举办这次培训班,是全面深化党建带团建和全面从严治团的具体举措,对于进一步提升团干部党性修养,提高团干部能力素质,加强团干部队伍建设,具有十分重要的意义。同时,他对全市各级团干部提出三点要求:一是聚焦政治理论,认真刻苦钻研,在真学真信中坚定理想信念;二是勇于寻找差距,善于剖析对比,在学思践悟中牢记初心使命;三是勇挑时代重担,认真履职尽责,在知行合一中主动担当作为。他强调,当前,我市正朝着打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治的目标奋勇迈进,这是广大干部职工干事创业、大展宏图的重要舞台。作为团的干部,要深入思考如何更好服务这个大局,如何通过有效的工作载体,组织和发动团员青年为市委中心工作提供思想上、行动上的支撑,积极投身经济社会建设的主战场;要深入思考如何更好服务青年,如何通过青年喜闻乐见和乐于参与的工作内容和方式把青年凝聚好、服务好,促进青年成长成才;要深入思考如何更好深化共青团改革,切实解决基层组织建设不规范、覆盖不到位、运转不顺畅等问题,不断提升基层组织活力;要主动到艰苦岗位,经风雨、见世面、强筋骨、长才干,坚持在学习中思考、在实践中锻炼、在担当中成长,努力做充满朝气、锐气、正气的担当者和实干家。

团市委举办2019年全市团干部培训班

 

参加培训的学员

按照“分层分级、下跨一级”的团干部培训制度及团省委相关要求,参加本次培训的有:长治市出席省团代会代表,部分团省委委员、候补委员;部分团市委委员、候补委员;各团县(区)委班子成员,学校团委书记、乡镇(街道)团(工)委书记,市直青工战线、学校战线团委书记,部分“青年之家”负责人等共计150余人。

本次培训课程安排丰富紧凑,授课老师来自省团校、市委党校及我市县区专职团干部,课程内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义学习,团的十八届三中全会精神传达,共青团历史教育和基础团务工作指导等方面。培训课程实践与理论有机结合,既注重加强理论学习,强化全市团干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,又注重业务能力提升,提高全市团干部开展共青团各项工作的能力和基础团务知识水平。

团市委举办2019年全市团干部培训班

 

学员认真听讲

两天的培训,全体学员认真学习、遵守纪律,切实增强学习的责任感、使命感、紧迫感,树立了团干部的良好形象。团市委将在今后的工作中继续紧紧围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位,坚守坚定不移地跟党走的共青团初心,做到最广泛地为党的事业团结凝聚青年,履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,一切聚焦主责主业,围绕中心、服务大局,团结带领全市团员青年在各自岗位上担当作为、青春建功。


 

记者 丨 高雅楠

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016