团市委举办全市“青年之家”建设专题培训班

2019-11-05  来源:长治日报  编辑:路璐

  10月31日,团市委举办全市“青年之家”建设专题培训班,各县区“青年之家”工作负责人、部分“青年之家”门店负责人共50余人参加。

  “青年之家”是新形势下共青团承载团的工作和活动、整合社会资源和力量、联系和服务青少年的“门店”和重要载体。开展“青年之家”综合服务平台建设,是深入推进共青团改革,团组织发挥桥梁纽带作用,广泛联系服务青年,巩固党执政的青年群众基础的必然要求。目前,我市“青年之家”综合服务平台共建成并上线194个,今年以来常态化开展活动791场,参与人数达18595人次。“青年之家”建设数量及线上活动开展情况均位居全省第一。

  此次培训班主要围绕“青年之家”CIS工程、阵地建设、资源共享、品牌共创及新时代青少年社会工作技巧等多个方面展开。团省委信息中心“青年之家”工作团队专程莅临我市指导培训工作。

  今后,团市委将继续大力推进“青年之家”建设,利用“青年之家”综合服务平台对青少年进行思想引领,积极开展就业创业、婚恋交友、权益维护等服务,通过“青年之家”综合服务平台,把准青年脉搏,让“青年之家”真正成为共青团联系服务青年的阵地依托,实现共青团在青少年身边的有形化、日常化。(刘婷婷)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016