长治青创项目获中国青年创新创业大赛全国赛铜奖

2019-10-31  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治青创项目“大数据云森林防灾IOT”

获中国青年创新创业大赛全国赛铜奖

2019年10月23日,由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国赛,在杭州“梦想小镇”落下帷幕,我市青创项目“大数据云森林防灾IOT”斩获铜奖,取得历史性突破,为全省唯一获奖项目。

 

“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)是第六届“创青春”中国青年创新创业大赛的分组赛事之一。赛事从4月份启动,通过社会报名和组织推荐,共收到报名参赛项目7105个,内容涉及移动互联网、智慧城市、数字经济、互联网技术与应用等多个领域。我市“大数据云森林防灾IOT”项目在获得市青创赛奖项后,由团市委推荐,成为我省唯一入围全国总决赛的项目。

该项目所属公司为长治市络诣网络科技有限公司,项目团队成员平均年龄27岁,主要内容是利用物联网技术及时发现着火点并预警。今年以来,该项目先后参加了第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛、第五届长治青年创新创业大赛暨2019年“创客中国”长治大赛、第六届“创青春”山西青年创新创业大赛、2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛,以学中赛、赛中学的方式,不断打磨、完善项目,提升团队能力,最终入围第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国赛百强,并取得了铜奖的成绩。

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,我市青年创新创业工作蓬勃开展,青创学院、青创联盟、大学生创业创新联盟、90后创业联盟等组织方兴未艾,连续5年举办青创赛,培育了一大批优秀青创人才和项目。特别是今年,除“大数据云森林防灾IOT”获得青创赛国赛铜奖外,市青创赛选送的物联网可视化项目获得省青创赛三等奖、配网运检工器具的“百变大咖秀”项目获得省“创客中国”大赛二等奖,取得了优异成绩。

 

记者:高雅楠 柏言

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016