我市“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

2019-10-20  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 守望相助 共奔小康

“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

2019年10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,为扎实做好定点帮扶工作,从贫困根源着手,精准扶贫。由市文明办牵头,市总工会、市妇联、市民政局、团市委、市残联围绕全面打赢脱贫攻坚战的总体要求,联合发起了“守望大山‘N+1’暖心行动”。

我市“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

 

深度贫困户和爱心家庭温情牵手

暖心活动旨在通过“综合包户”“结对帮扶”“亲情陪伴”等多种形式,让空巢老人身边有儿女般的关怀,让留守儿童身边有父母般的关心,让生活困难的群众身边有亲人般的体贴。活动鼓励城市爱心家庭结对帮助深度贫困户,希望更多的城市爱心家庭及社会各界爱心人士广播爱心,广施善举,通过开展临时性救助、医疗服务辅助、以购代捐帮助、自愿爱心资助、技能提升扶助、生产生活协助“六大行动”,帮助提供技能培训,为其提升就业能力;帮助发展特色产业,为其增加脱贫后劲;帮助购销农特产品,为其拓宽致富门路等,积极开展结对帮扶活动,让弱者不再孤独、让贫困不再无助,助力贫困家庭早日奔小康。

我市“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

 

市委宣传部副部长、市文明办主任申秀琴讲话

我市“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

 

市扶贫办党组书记、主任段志岗讲话

我市“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

 

市妇联副主席李丽英宣读倡议书

在暖心行动仪式启动现场,共有20户爱心家庭成功结对10户深度贫困户,同时授予20户家庭“爱心帮扶牌”。扶贫工作是全面建设小康社会的基础,助人为乐是中华民族传统美德,活动希望社会更多爱心组织和人士能够继续弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,充分发挥示范引领作用,带动广大爱心人士主动与贫困家庭特别是特贫家庭结成帮扶对子,用行动彰显社会责任,用奉献凸显乐善情怀。

我市“守望大山‘N+1’暖心行动”启动

 

守望大山“N_1”暖心行动启动仪式现场

“暖心活动”将在未来的一年中,在全市范围内大力宣传推广,在2020年底前,力争结对帮扶1000户深度贫困家庭,在打赢打好脱贫攻坚战,带动群众脱贫致富的同时,在全社会树立互帮互助的良好社会氛围,为共建和谐社会作出更大贡献。

 

记者 | 王力立

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016