长治市举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动

2019-10-14  来源:长治新闻网  编辑:路璐

长治市举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动

 我市纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动在潞州区实验中学北校区小学部举行

 

| 观看视频 |

队旗飘扬、队歌嘹亮,“红领巾心向党,争做新时代好队员”长治市纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动在潞州区实验中学北校区小学部举行。团市委副书记赵锐、团市委党组成员、市少工委主任郭兰芳和潞州区相关部门负责同志与1000余名少先队员共同庆祝节日。

 团市委副书记赵锐、团市委党组成员、市少工委主任郭兰芳和潞州区相关部门负责同志与1000余名少先队员共同参加庆祝活动

 升国旗 奏唱国歌

 升国旗 奏唱国歌

整个队日活动规范展示了出队旗、唱队歌、宣誓、呼号、退旗等少先队活动环节,彰显了少先队礼仪文化的独特魅力。活动在庄严的升国旗仪式中拉开了帷幕,少先队员张佑宁在国旗下演讲环节中,带领全校少先队员共同回顾了习近平总书记对少先队员们健康成长的殷切期望和嘱托,并向全体少先队员发出了牢记习总书记嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,建设家乡、报效祖国的倡议。

 第三届大队委员会就职仪式

 国旗下演讲

 重温入队誓词

活动中,少先队员和辅导员老师们共同唱响了《我和我的祖国》《我们是共产主义接班人》《让我们荡起双桨》等主旋律歌曲,在歌声中了解感受新中国成立、发展的光辉历程和伟大成就,同时也唱出了少先队员听党话、跟党走、争做新时代好队员的共同心声。

 

| 观看视频 |

赵锐希望全市少先队员牢记习近平总书记的殷切希望,胸怀远大志向、练就过硬本领、锤炼品德修为,在星星火炬的照耀下勤奋学习、刻苦锻炼、积极实践,用实际行动传承红色基因,高举队旗跟党走、争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

 爱国歌曲联唱

 爱国歌曲联唱

建队日期间,全市各级少先队组织举办了“习爷爷教导记心中”国旗下讲话、“我和红领巾的故事”分享汇、少先队基本知识和标志礼仪教育、“我为新中国唱首歌”、《少年·少年·祖国的春天》主题音乐剧目展示、文明礼仪体验教育等丰富多彩的少先队活动,鲜明聚焦思想引领、政治启蒙的主责主业,不断增强少先队员光荣感和组织归属感,充分展示出新时代少先队员、辅导员蓬勃向上的精神风貌。

 

记者 | 柏言

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016