快乐健步行 健康新风尚丨长治市中医医院开展“绿色出行,我能行”健步行活动

2020-08-25  来源:  编辑:路璐

 

医生不仅是生命健康的守护者,同时也是健康生活理念的传播者和提升全民健康素养的推动者。为进一步推广健康生活理念,提升全民健康素养,助力我市迎接全国文明城市复查,8月23日上午,长治市中医医院在漳泽湖国家城市湿地公园举行了“绿色出行,我能行”主题健步走活动,全院100余名职工参加,活动由工会牵头主办。

 

 

 

 

2020年注定是难忘的一年,全院干部职工坚守在疫情防控第一线,医务工作者们与时间赛跑,与病魔较量,筑起护佑人民健康的钢铁长城,一个个战“疫”瞬间历历在目。为了关心爱护“生命的守护者”,关注医务工作者身心健康,通过徒步走这种有益健康的有氧锻炼,引导广大医务人员积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,做一名健康生活方式的践行者和传播者。

 

 

 

 

 

 

 

 

从漳泽湖森林公园气象塔下出发,沿着公园观光健康步道向北步行近3公里后折返。八月的漳泽湖森林公园秋风送爽,一路上行程风景如画,空气中弥漫着泥土的清香,不时传来清脆的鸟鸣声。他们呼吸着新鲜空气,欣赏着公园的美景,虽然汗水湿透了衣衫,但每个人都洋溢着快乐的笑容,在健步走中释放压力,感受运动的快乐。

 

 

 

医生们表示平时由于工作繁忙,很少有机会能够和同事们一起来到户外亲近大自然,通过健步走的方式,和大家一起走出医院,欣赏美丽的漳泽湖风光,是一次难得的放松身心的健康休闲活动。今后要养成自觉健身、主动锻炼的良好习惯,当好人民健康的守护人。

 

通过这次健步行活动,不仅展示了长治市中医医院医务工作者凝心聚力、积极进取、奋发向上的精神风貌,更激发了医师们不忘初心、勇于担当的干事热情。长治中医人一定会弘扬医师们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和伟大的抗疫精神,为建设省级区域中医医疗中心而不懈奋斗,为建设“美丽幸福长治”做出更大贡献!

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016