省卫健委电子病历信息化建设工作调研组莅临长治市中医医院指导工作

2020-08-25  来源:长治市中医医院  编辑:路璐

 

 

8月22日上午,山西省卫健委电子病历信息化建设工作专家组一行4人莅临长治市中医医院院开展调研指导工作,长治市卫健委副主任魏魏陪同调研,院领导班子成员及全院中层干部参加,院长刘忠理主持会议。

 

院党委书记田建军代表全院党政领导班子及全体干部职工向前来调研的专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向调研专家介绍了医院基本概况及电子病历信息化建设情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关科室电子病历系统工作演示汇报

 

山西省卫生健康委统计信息中心科长马睿

 

山西省中医院信息科科长郭煜

 

山西医科大学第一医院信息管理处处长周培斌

 

山西省中西医结合医院医务科科长蔺涛

专家组听取了长治市中医医院院电子病历信息化建设工作的汇报,并现场观看了电子病历系统工作演示,对医院四级电子病历应用范围、配套设施、数据质量功能等方面提出了许多指导性强、针对性强的意见和建议,为医院电子病历信息化建设的下一步工作指明了方向。

 

院长刘忠理对在场专家细致深入的点评指导表示衷心感谢,刘院长表示,此次调研专家组给全院开出了一份精准的电子病历信息化建设的“体检”报告,不仅是对电子病历信息化工作的一次全面检阅,更是一次难得的医院管理现场培训,不仅是找问题、查短板,更多的是传帮带、促改进。全院将以此次调研指导为契机,坚持“以调促用”、“以导促建”的原则,按照国家相关的标准及专家组的指导意见,大力推进以电子病历为核心的医院信息化建设,提高医疗服务效率,保障医疗质量和安全,改善群众就医体验,促进医院服务高效化、智能化、持续化发展,为建设信息化智慧中医医院、满足广大群众多方位就医需求打下坚实基础。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016