长治市中医医院召开2019版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》培训会

2020-08-16  来源:长治日报  编辑:路璐

1 会议现场.jpg

 

会议现场

  为进一步巩固医务人员医保知识水平、强化医保管理意识、规范医疗服务行为、提高全体医务人员对最新医保政策的知晓度和医保服务意识,8月14日,长治市中医医院特邀北大医疗潞安医院药学部部长原海忠到院举办了2020年医保政策解读及相关医保知识培训,院级领导、职能科室主任、临床科室主任、护士长及各科室计费人员参加了此次培训 。

 

2 主讲人:北大医疗潞安医院药学部部长原海忠.jpg

 

主讲人:北大医疗潞安医院药学部部长原海忠

 

  会上,原海忠分别围绕2019版《国家基本医疗保险药品目录概要》、《西药限适应症药品解读》、《中成药限适应症药品解读》、《协议期内限适应症谈判药品解读》对大家进行了培训。


3 与会人员.jpg

 

与会人员

 

  通过此次培训,全院医务人员对医保新政策有了基本了解,切实提升了临床的合理用药,合理治疗,合理收费,同时也为今后的医疗工作提出了进一步的要求:既要高质量的服务于每一位患者,更要时刻遵守医保相关政策制度,提高思想认识,坚决维护医保基金安全,杜绝任何违法违规行为发生,为保障群众基本用药、减轻患者用药负担发挥积极作用。

 

(记者:王力立)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016