长治市中医医院召开“三零”单位创建工作推进会暨安全生产专题工作会议

2020-06-08  来源:市中医医院  编辑:路璐

 

 

为扎实推进“三零”单位创建工作深入开展,全面提高医院综合治理能力和水平,6月5日下午,我院召开“三零”单位创建工作再动员再部署推进会暨安全生产专题工作会议,院党政领导班子和全院中层干部共计120余人参会,院长刘忠理同志主持会议。

 

党委书记田建军

 

院长刘忠理

 

副院长高洪平

 

纪检书记郝孝东

会上,副院长高洪平同志宣读了《关于做好安全生产工作的通知》,纪检书记郝孝东同志对“三零”单位创建隐患排查工作进行了安排部署,院长刘忠理同志与科室负责人代表签订了2020年安全生产工作责任书。

党委书记田建军同志就落实落细“三零”单位创建工作强调,

01

要深化思想认识,增强行动自觉

 

切实把思想和行动统一到省委、市委和市卫健委对 “三零”工作的总体部署上来,全院全员同频共振、步调一致,以奋斗姿态、无我担当,奋力夺取疫情防控和“三零”单位创建的“双胜利”;

02

要压实责任链条,确保走深走实

 

“三零”单位创建是当下医院的一项重要工作,涉及全院各个岗位、各个部门,务必责任到人,务必跟踪问效,务必追责问责,有效确保“三零”单位创建工作取得实实在在的成效;

03

要强化宣传引导,营造浓厚氛围

 

充分利用医院官方微信公众号、官方网站等平台,广泛宣传“三零”单位创建中涌现出的先进典型、取得的成效和经验,激发广大群众的参与热情。

04

要狠抓工作落实,确保医疗安全

 

牢固树立医疗安全重于泰山的思想意识,严格遵循制度流程规范要求,认真履行医院各项安全管理制度,减少医疗差错,杜绝医疗纠纷,多措并举实现“三零”创建目标。

同时为了创造性地完成好年初既定目标任务,

 

田书记提出:

 

一要深入一线抓落实;二要勇于担当抓落实;三要督查考核抓落实,要求各科室要以务实举措补短板,以扎实细致过硬的工作赢得好成绩,在疫情防控“大战”和发展“大考”中交出一份满意答卷。

院长刘忠理同志就落实会议精神强调四点意见,一是提高站位,认真领会会议精神;二是把握方向,决战决胜目标任务;三是强力推进,持续深化“三零”单位创建工作;四是兜牢底线,全力保障安全稳定。

 

院长刘忠理同志与科室负责人代表签订了2020年安全生产工作责任书


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016