白衣执甲,功不唐捐——长治市中医医院王亚名、王玲玲同志荣获“潜江青年五四奖章”

2020-05-09  来源:长治市中医医院  编辑:路璐

 

 

 

 

在“五四”青年节来临之际,4月29日,共青团潜江市委向山西援潜医疗队青年医护人员授予“潜江青年五四奖章”,表彰在新冠肺炎疫情发生时,山西年轻医务工作者积极投身防疫救治一线,勇往直前、舍身忘死的责任与担当。我院呼吸科学科带头人王亚名和重症医学科护士长王玲玲获此殊荣。据悉,这是潜江市建市以来第二次颁发五四青年奖章。

 

 

 

 

 

 

 

“常思奋不顾身,而殉国家之急”。在新冠肺炎疫情防控战役全面打响的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,长治市中医医院援鄂医疗队“85后”队员王亚名、王玲玲临危受命,积极请缨赴鄂,在抗疫一线奋战39个日夜,以“急先锋”、“排头兵”的姿态挡在疫情面前,以“不畏艰险”、“舍生忘死”的精神护佑人民安危,以厚道为魂,披白衣作甲,与潜江人民并肩作战,用实际行动展现了长治中医人的使命担当,向党和人民交出了满意的答卷,弘扬了新时代青年的家国情怀与责任传承,续写了五四精神的时代篇章。

 

她们讲政治,两位巾帼英雄放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,勇敢披上“战袍”,与全国各地医疗工作者一道,共同筑起了抗击疫情的铜墙铁壁;她们讲担当,与时间赛跑,与病魔较量,坚守在抗击疫情的最危险地带,首轮战斗结束短暂休整后,她们再次披挂上阵接管危重症患者;她们讲专业,坚持中西医结合,中医第一时间介入救治方案,一人一策,精准治疗,推出一个又一个特征鲜明、疗效显著的治疗“新招”;她们讲信念,传递战“疫”正能量,以人为本,温暖呵护,不顾个人安危,尽心竭力服务患者,用微笑和爱心点亮生命之光。

 

不忘初心再出发,重上战场立新功。王亚名和王玲玲经过短暂休整后已迅速重返岗位,继续在人们最需要的地方踏上新的征程。长治市中医医院将认真贯彻“外防输入、内防反弹”的总体要求,持续优化工作流程,加强督导检查,严格落实好各项防控措施,将疫情防控工作常态化,举全院之力打赢这场疫情防控阻击战。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016