长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

2020-02-19  来源:市中医医院  编辑:路璐

 疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

长治市中医医院治未病体检中心积极行动

庚子鼠年在一场猝不及防的疫情中拉开了序幕,谁也不曾想到2020年的春节会如此特殊,面对来势汹汹的疫情,长治市中医医院治未病体检中心的每个工作人员,都在自己的岗位上做着努力,每一份坚守,每一次付出,都来自于同一个答案——责任!

早在年三十,该院疫情防控工作就已全面铺开,院党委一声令下,治未病体检中心全体工作人员立即响应,大家放弃休假迅疾返岗,积极投入到这场全国上下万众一心的人民战争中。

 

一、紧跟医院防控工作的整体步伐,自觉组织科室全体工作人员分岗位、分批次培训新型冠状病毒感染肺炎的诊疗方案和防控措施,主动开展穿脱防护用具演练,确保准确到位,人人过关。

长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

二、疾风知劲草,烈火炼真金,院党委赴鄂支援倡议一经发起,治未病体检中心全体工作人员不约而同按下心心相印的手印,不计报酬,无论生死,以生命高贵的鲜红纷纷请战冲锋抗击疫情的第一线。

长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

三、全力支持预检分诊工作,坚决把好入口关。对进入住院一部的所有人员,进行细致的体温监测、记录,每天检测约200余人次。一旦预检筛查出体温异常人员,发热门诊工作人员及时介入,确保第一时间截断包括新型冠状病毒在内的感染传播。

长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

 

 

四、治未病体检中心的专家们针对现在新型冠状病毒流行之势,查阅资料,研究典籍,结合长治地区气候和饮食习惯,从中医外治方法的角度,选用藿香、丁香、苍术、石菖蒲等多味中药打粉后制成中药香囊,芳香化浊,扶正祛邪,净化空气,通过散发由呼吸道进入人体,兴奋神经系统,刺激鼻粘膜,使鼻黏膜上的分泌型免疫球蛋白抗体生成,这种抗体对多种细菌和病毒有较强的杀灭作用,可以对预防疾病传播起到较好的作用。广大人民群众(特别是老人、小孩及亚健康群体等免疫功能低下者)可佩戴中药香囊,就好像是带着一个绿色环保的“空气净化器”。对提高自身免疫功能、防止疫毒入侵有一定作用。

 

长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

 

 

中药香囊一经推出深受群众欢迎,目前已发放了近万袋。同时治未病体检中心工作人员加班加点赶制,将盛满关爱与敬意的香囊捐赠给同医务人员一样奋战在抗疫一线的环卫工人、辖区派出所民警和社区工作人员。

 

长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

 

 

疫情无情人有情,家园有殇爱无疆,在此特殊时期,治未病体检中心全体医护人员积极参与到这场战役之中,把初心写在行动上,把使命写在岗位上,充分发挥中医药在防治疫情中的治未病特色优势,尽己所能向全社会贡献长治中医的智慧和力量!

 

长治市中医医院:疫情无情人有情 家园有殇爱无疆

 

中药香囊如何使用

 

一、使用方法

1.建议随身携带,经常拿到鼻前闻。也可悬挂于室内、车内,或放于枕边。

2.使用时间一般为15天左右,味道变淡即应更换。建议持续佩戴3个月,更换下来的药粉可置于容器内(如砂锅、搪瓷锅、不锈钢锅等,忌用铁锅、铝锅)煮沸熏蒸室内以物尽其用。

二、佩戴禁忌

孕妇、哺乳期妇女、中药过敏者不宜使用。患有支气管炎、哮喘、过敏性疾病的患者请在医生指导下使用。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016