长治市中医医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-14  来源:市中医医院  编辑:路璐

 

 

根据中央、省委、市委统一安排,1月14日下午,长治市中医医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。该院党政领导班子、中层干部及全体党员共计120余人参会,市委第八巡回指导组成员、市纪委监委技术调查中心主任常俊平和潞州区马厂镇政府科员王秉恒出席会议。会议由市中医院院长刘忠理主持。

 

市委第八巡回指导组成员、市纪委监委技术调查中心主任常俊平讲话

会上,市中医医院党委书记田建军作了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。田建军指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第八巡回指导组的指导下,院党委聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持做到“四个贯穿始终”,通过提高政治站位,周密动员部署,做到思想一致、行动一致;坚持六学联动,学懂弄通做实,做到融汇贯通、学以致用;深入开展调查研究,察实情破难题,做到求真务实、更接地气;检视问题精准深刻,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命等一系列富有针对性和指导性的措施,取得了理论学习大有收获,守初心、担使命的思想根基进一步筑牢;思想政治大受洗礼,“两个维护”的自觉性坚定性进一步提高;干事创业更敢担当,守初心、担使命的努力方向进一步明确;为民服务更加积极,破解难题的决心勇气进一步加强;清正廉洁更加自觉,风清气正的政治生态进一步巩固的显著成效,积累了宝贵经验。

 

市中医医院党委书记田建军作总结报告

田建军强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,是党员干部的终身课题。全院党员干部要进一步强化理论武装,以坚定政治方向引领改革发展;进一步深入调查研究,以更实的工作作风促进成果转化;进一步抓好整改落实,以实际成效巩固拓展主题教育成果;进一步健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入,以高度的政治责任感和历史使命感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验和成果持久地巩固、拓展下去,为幸福美丽长治贡献长治中医人的智慧和力量。

市委第八巡回指导组成员、市纪委监委技术调查中心主任常俊平充分肯定了市中医医院开展主题教育的做法和成效,并希望该院党委认真落实中央、省委、市委主题教育总结会议精神,充分借鉴运用开展主题教育中的成功经验和有效做法,进一步巩固和扩大成果,一是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习思想往深里走、往心里走、往实里走;二是进一步抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,切实做到“两个维护”;三是进一步抓好整治整改,着力解决实际问题;四是进一步抓好建章立制,不断巩固拓展主题教育成果。

 

市中医院院长刘忠理主持会议

市中医院院长刘忠理就如何贯彻落实本次会议精神提出四点要求,一是抓学习讲政治,主题教育收官“不收心”;二是注重建章立制,主题教育收官“不收责”;三是抓紧抓实抓成效,主题教育收官“不收情”;四是保成果求促进,主题教育收官“不收兵”,举全院之力提振信心,振奋精神,勇于担当,以全新的姿态和精神面貌迎接新挑战,为医院发展做出新贡献。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016