潞安集团后勤中心:防火检查不停歇,不留死角,加强清明前防火巡查工作

2019-04-01  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

  近期,气温回升、草木干燥,是森林山火多发时期,森林防火形势严峻。为确保护林防火态势平稳,潞安集团后勤中心审时度势,未雨绸缪,多措并举做好清明前防火工作。

  清明节是民间传统的扫墓习俗,祭祀扫墓和春耕生产将形成新一轮的野外用火高峰,处处存在火灾隐患。为此,集团后勤中心按照“横到边、纵到底、不留死角”的原则,对106亩苗圃林、墓地杂草、绿化带、干草地等进行仔细巡查,对于发现的问题,要求立即整改,确保防火工作落到实处。
  据了解,针对清明前防火工作,该中心在原有的基础上增设灭火器和抽水泵,在苗圃林外部拓宽5米防火带,增设洒水车对路面进行洒水提高地表湿度,充分调动护林员加强巡查,增加巡查次数,严禁在树林、苗圃内明火,全方位开展隐患排查,积极消除火灾隐患;强化监控预警,严格执行24小时值班制度,确保火情发生时信息畅通。
  近年来,后勤中心高度重视安全生产工作,特别是春节、清明等重要时间节点,通过开展日常巡查和专项检查相结合的办法,使安全生产检查常态化、长效化,确保安全生产形势持续稳定。(图文:刘喆渊  视频:魏杰)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016