祝贺!长治技师学院5名同学喜获“中等职业教育国家奖学金”

2020-07-01  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 1为优秀学子颁发证书.jpg 

为优秀学子颁发证书

  近日,长治技师学院李权星、魏玉栋、王森森、王佳铭、侯鑫磊等五名同学喜获“中等职业教育国家奖学金“。学校特为他们举行了发放仪式,颁发了证书与奖金6000元。本次“国家奖学金”评选工作是由人力资源和社会保障部、财政部组织,全省共有501名学生获得此项奖励。

 

2颁奖仪式现场.jpg

颁奖仪式现场

  此次获得“国家奖学金”的5名同学在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别优秀,尤其在2019年的“全省职业技能大赛”和“第二届长治技能大赛中”成绩突出,荣获了“太行技术状元”,并申报“三晋技术能手”,是真正的技能成才典范。

 

3共同学习技能成才典范.jpg

共同学习技能成才典范

  据了解,中职国家奖学金是国家级荣誉,是中职学生在校能获得的最高荣誉。2019年,经教育部、人力资源社会保障部、财政部三部委研究决定,由中央财政出资设立中等职业教育国家奖学金(简称中职国家奖学金),用于奖励中等职业学校全日制在校生中特别优秀的学生。每年奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元。国家奖学金的设立,体现出国家对职业教育育人质量全方位的重视,更体现出国家对每一个中职技校学生提出了更高的标准,望全体同学以他们为榜样,在学业、技能、素养、品行等方面严格要求、努力提升,自信而乐观地面对未来的人生挑战,在不久的将来用自己的智慧和汗水回报家庭、回报母校、回报社会。
 
记者:焦颖媛
 
 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016