长治技师育人才 校企合作谱新篇

2020-01-14  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治技师育人才 校企合作谱新篇

山西榆社化工股份有限公司岗位技能

提升培训班结业

近日,“山西榆社化工股份有限公司岗位技能提升培训班”结业仪式在长治技师学院主校区举行。

 

结业仪式现场

山西榆社化工股份有限公司人力资源部总监常耀刚、项目工程部副部长杨增荣,长治技师学院副校长闫建斌、培训科科长宋莉、焊接技术应用系系副主任郑旭东、电气技术应用系系主任杨青田等参加了结班仪式。

 

结业仪式上,与会领导、培训授课教师和学员们观看山西榆社化工股份有限公司岗位提升培训班总结汇报视频

总结汇报视频回顾了培训期间,焊工、铆工、维修电工三个专业共60名学员在校学习、生活的情况。各系精心组织培训,培训学员受益匪浅,校企合作圆满成功。

从2019年11月10日到2020年1月9日,来自山西榆社化工股份有限公司的60名学员,在长治技师学院参加了焊工、铆工和电工专业的培训,共计完成理论课时200多节,实操课时800多节。全部学员通过考试,获得培训合格证书。共有45名学员参加了焊工、电工专业的中级职业资格鉴定考试,并全部通过考核,获得中级职业资格证书。

 

山西榆社化工股份有限公司项目工程部副部长杨增荣宣读表彰决定

 

与会领导向优秀学员颁发荣誉证书

获奖学员有:

焊工班:田泽春、巩海波

铆工班:贾凯;电工班:李凯、石泰胜

 

山西榆社化工股份有限公司人力资源部总监常耀刚讲话

常耀刚说,此次培训针对性强,培训效果好,达到了企业预期目标。长治技师学院精心组织培训,为学员创造良好的培训环境,提供优质的培训服务,他表示衷心感谢。同时,他向参训学员提出两点希望:一是要勤奋学习,不断提高自身综合素质;二是要在今后工作中真抓实干,勇于探索,功坚克难,真正做到学以致用。

 

山西榆社化工股份有限公司向长治技师学院赠送锦旗

 

长治技师学院副校长闫建斌讲话

闫建斌对此次培训做了总结:一是严格按照培训计划实施培训,精心组织教学;二是采用一体化教学培训模式,突出技能实践训练;三是校企双方协同配合,因人施策,培训组织管理完善。虽然时值数九寒天,但结业仪式上暖意融融,学员们精神饱满,收获颇丰,此次培训,拉开了校企之间更加深入、全方位合作的序幕。

 

培训学员代表发言

学员代表说,凛凛寒冬阻挡不了学习的热情,感谢长治技师学院的领导、班主任和任课教师对学员们的辛勤付出。感谢公司给大家提供如此难得的学习机会。通过这次培训,学员们将自己的所思所学与公司的实际结合起来,将知识转化为生产力,可以更好地为公司服务。

 

培训结业仪式后,全体与会人员合影留念

 

 

 

电工专业部分学员培训成果展示

 

结业仪式由长治技师学院培训科科长宋莉主持


 

记者 丨 焦颖媛

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016